モルディブ料理レシピ特集Vol8<<キャラメルフォリ>>

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キャラメルフォリ

8月も残すところあとわずか…!✨暑い夏が終われば、涼しい風が気持ち良い秋がやってきますね!秋は、サツマイモやクリなどの美味しいスイーツの季節で、甘いものが食べたくなりませんか?

そこで今回は、モルディブのスイーツ「キャラメルフォリ」のレシピをご紹介いたします!

モルディブではスパイスの効いた辛いカレーがよく食べられていますが、モルディブ人は甘いものも大好き!今回ご紹介する「キャラメルフォリ」はそこまで甘くないのですが、モルディブではこれでもかと砂糖をたくさん入れた激甘コーヒーと一緒に頂くのが一般的です✨


◆◆◆材料(4つ分)◆◆◆

・卵 2つ 
・ココナッツミルク 大さじ5
・バニラエッセンス 小さじ1
・バター 小さじ1+大さじ1

◆◆◆作り方◆◆◆


①卵・ココナッツミルク・バニラエッセンスをボウルに入れて混ぜる。

②フライパンを中火にかけて、バターを小さじ1程溶かす。

③中火のままで、バターを大さじ1加えて、バターが解けたら①の1/4をフライパンに入れて焼く。


④生地がうっすら固まって、小さな気泡が出てきたら、生地をフライパンの奥から折りたたんで巻いてく。

⑤残りの生地も同様に焼いて完成!



基本の材料が卵とココナッツミルクなので、ノンシュガー、グルテンフリーで健康的なおやつですね♪
簡単にできるので、ぜひ作ってみてくださいね☆



レシピ特集を見逃した方は下記リンクからご覧ください☆彡
<<モルディブ料理レシピ特集>>


それでは次回もお楽しみにー!!

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